Previous Entry Share Next Entry
Макси-юбки, мини-топы и еще 18 знаковых вещей сезона
ecrou
"Когда же, наконец, потеплеет?" Этот вопрос сейчас занимает многих из нас. Но не менее актуален и другой: "Что же мне носить, когда, наконец, потеплеет?" Mainpeople подскажет.


Весна - пора обновления. Не только природы, но и гардероба. Чтобы справиться с этим нелегким делом вам было ощутимо проще, мы подготовили обзор главных сезонных трендов. А для пущей наглядности, сопроводили их фотографиями заправских модниц, постоянных героинь fashion-блогов, которые уже вовсю демонстрируют знаковые вещи этой весны и лета.

Аксессуары для волос



Эта весна - лучшее время для экспериментов с аксессуарами для волос. В ход идет все: украшения в виде цветов, как на показах Anna Sui и Marc Jacobs, заколки, платки, диадемы, повязки-бандо и сложносочиненные ободки, как у Jean Paul Gaultier. Подобный аксессуар способен мигом оживить вашу укладку и образ в целом. Колебаться не стоит: разве вы видели женщину, которой не шли бы цветы в волосах? К тому же, "стартовый комплект" у вас уже есть: эксперименты можно начать с простого платка, повязывая его то в стиле архетипной колхозницы, то закручивая в тугой жгут и оборачивая вокруг головы.

Образы для вдохновения






Вещи с бахромой







Откровенно говоря, бахрома - не такой уж свежий тренд. В последние годы мы успели основательно ей "переболеть", после чего подобные вещи на какое-то время забросили. Но видимо, в этот раз спираль времени сделала небольшой виток: спустя всего пару сезонов, даже не лет, бахрома переживает ренессанс. По-прежнему актуальны вещи, украшенные кожаной бахромой, вроде жакета Gucci, а также коктейльные наряды с шелковыми кистями. Впрочем, есть и более любопытные интерпретации тренда: скажем, бахрома из бисера на босоножках Louis Vuitton, ожерелье длиной до бедер от Roberto Cavalli, серьги-кисти и жакет с подвесками из бусин, как у героинь fashion-блогов.

Образы для вдохновения





Белая рубашка







Из весьма безликой базовой вещи простая белая рубашка превращается в приму вашего гардероба. Длинная или укороченная, совсем простая или с манишкой, полупрозрачная или наглухо застегнутая - хотя бы одна белая сорочка непременно должна появиться в вашем гардеробе этой весной. Сочетать ее, сами понимаете, можно решительно со всем. Но все же эффектнее всего белая рубашка будет смотреться в тандеме с яркими брюками или юбкой. А то и вовсе без оных, надетая как платье.

Образы для вдохновения




Комбинезон







Комбинезон - вещь практичная: здорово экономит время и деньги, поскольку требует минимум дополнений. Вдобавок, комбинезоны, как правило, фигуру украшают: силуэт кажется стройнее, а ноги - более длинными. Носить их можно днем и вечером, прохладными весенними днями и в летний зной - тогда особенно подойдут короткие, как у Bottega Veneta.

Образы для вдохновения



Мини-топ







В новом сезоне будут необычайно популярны короткие топы, открывающие живот. Такой стоит купить даже если чувство меры и красоты не позволяет носить столь откровенные вещи. Вы запросто можете носить его с блузкой. Или сочетать с юбкой или брюками с высокой линией талии, отчего ваш образ станет нейтральнее.

Образы для вдохновения








Кружевной наряд








Кружево полюбилось модницам уже давно. Еще бы: такие вещи позволяют реализовать множество фантазий - прикинуться пастушкой, барышней-крестьянкой, невестой, в конце концов. Этой весной кружевные вещи по-прежнему актуальны. Правда, нарядам в бельевом стиле лучше предпочесть вещи, украшенные грубоватым кружевом, словно сплетенным вручную. Или же "играть по-крупному", выбирая разноцветные кружевные платья, вроде тех, что можно найти в коллекциях Issa и Erdem.

Образы для вдохновения



Макси-юбка







Юбки "в пол" появились в наших гардеробах еще в прошлом сезоне и за это время мы успели к ним привыкнуть. Широкие юбки-макси делают образ загадочным и богемным, а узкие, длиной до пят, как нельзя лучше подчеркивают изгибы фигуры. Словом, к новому сезону следует пополнит свой гардероб еще несколькими моделями "в пол" и еще парочкой для особых случаев - с нескромными высокими разрезами.

Образы для вдохновения




Наряды металлических цветов







Наряды цвета благородных металлов смотрятся футуристично и чрезвычайно эффектно. Кроме того, они прекрасно оттеняют цвет кожи - особенно хорошо с этим справляются серебристые ткани. А вот золото лучше приберечь для вечера.

Образы для вдохновения



Обувь на толстом каблуке







Этой весной мы будем твердо стоять на ногах: в моде толстый устойчивый каблук. У такой обуви множество плюсов. Она до того удобна, что в ней запросто можно провести весь день, а затем и всю ночь. К тому же, она универсальна - станет прекрасным дополнением едва ли не всем нарядам из вашего гардероба, от джинсов до платьев в стиле бохо-шик.

Образы для вдохновения



Необычный тренч







Тренчкот уже давно стал модной классикой и, скажем прямо, немного поднадоел. Этой весной классический бежевый тренч оставьте для трудовых будней и визитов к консервативной свекрови. А в остальное время отдавайте предпочтение более смелым моделям - благо, их в весенне-летних коллекциях представлено множество.

Образы для вдохновения



Очки "Cat-eye"







Еще недавно, встретив девушку в очках cat-eye на улице (если, конечно, это не Ульяна Сергиенко), вы, вероятно, предположили бы, что перед вами фанатка рокабилли или поклонница Одри Хэпберн. Теперь же это может значит только одно: эта девушка просто знает толк в модных тенденциях.

Образы для вдохновения



Босоножки на платформе или танкетке







Ортопеды ликуют: все больше модниц предпочитают шпилькам платформу. И это, ей богу, прекрасно. Такая обувь удобна, а значит, безобидна для ног - ступня сохраняет естественный изгиб. Если же вы предпочитаете более утонченную обувь, присмотритесь к босножкам на танкетке. Они не менее актуальны, чем обувь на сплошной платформе и также не потребуют жертв во имя красоты.

Образы для вдохновения



Юбка в складку







Удивительное дело: многие девушки относятся к плиссированным юбкам прохладно. Быть может, оттого, что ассоциируются они в первую очередь с ненавистной школьной формой. Мы убеждены: достаточно одного взгляда на юбки из новых коллекций - скажем, Haider Ackermann и DSquared2 - чтобы ваша точка зрения кардинальным образом переменилась.

Образы для вдохновения



Вещи с яркими принтами







Весенне-летние коллекции оказались особенно богаты на вещи с принтами дивной красоты. Взгляните хотя бы на наряд Jean Paul Gaultier, украшенный 3D принтами. Каждый гость дефиле получил специальные очки, чтобы иметь возможно оценить узор во всем его трехмерном великолепии. Не менее любопытная история связана с принтами в виде обезьян, украшающими наряды Prada. В последний момент коллекцию чуть было не сняли с производства, испугавшись, что покупатели такой смелости не поймут. К счастью для всех нас, обезьян удалось отстоять.

Образы для вдохновения



Прозрачная юбка







Вам определенно по нраву элегантные юбки-макси, но вы не готовы лишать окружающих удовольствия любоваться вашими стройными ногами? Компромисс найден: эффектные юбки с прозрачным подолом. Носить такие положено с микро-шортами или боди, так что этот must-have безусловно потребует от вас хорошей формы.

Образы для вдохновения



Тюрбан







Тюрбаны - пожалуй, самая оригинальная из тенденций, предложенных нам в новом сезоне. Несмотря на кажущуюся этничность, он прекрасно сочетается практически с любой одеждой. Все дело в том, что тюрбан - это привет не с Востока, а из 70-х. Обзавестись подобным головным убором - легче легкого. Достаточно иметь фантазию и один, ну или пару платков.

Образы для вдохновения



Широкие брюки







Сидеть они должны высоко на талии, а сочетать такие брюки лучше всего с не слишком объемным топом или свитером. Еще одно важное "но" - невысоких девушек они вряд ли украсят. В остальном же широкие брюки - чистая поэзия: смотрятся очень элегантно и пока еще вполне оригинально.

Образы для вдохновения




Широкополая шляпа







Редкий случай: чрезвычайно эффектный аксессуар оказывается еще и практичным. Летом шляпа защитит от перегрева, а поля - от агрессивного солнца. Вы неограничены в выборе: если душа просит, этим летом вы можете позволить себе даже ковбойскую шляпу, вроде тех, что можно было увидеть на показе Moschino, а то и сомбреро, как у Prada.

Образы для вдохновения



Яркие вещи







Представляем, пожалуй, самую броскую (во всех смыслах этого слова) тенденцию весны и лета. Одевайтесь в яркое с ног до головы, как на показах Jil Sander, Karen Walker или Michael Kors. А еще лучше, попробуйте скомбинировать в одном наряде несколько ярких цветов. Они должны быть одинаковыми по насыщенности - это поможет им не диссонировать друг с другом.

Образы для вдохновения



Блузка с акцентом на спину







В нынешнем сезоне многие дизайнеры отвлеклись от декольте. Теперь они воспевают изящные лопатки и хрупкие ключицы. Убедительное тому доказательство - множество блуз с соблазнительными вырезами и прозрачными вставками на спине в весенне-летних коллекциях.

Образы для вдохновения




Текст: Алена Якубова

?

Log in

No account? Create an account